Rosso di Montalcino D.O.C.

Vino piacevole caratteristico fruttato e armonico, tipico del Sangiovese.

Scheda Prodotto

Denominazione

Rosso di Montalcino DOC

Composizione

Sangiovese Grosso 100%

Provenienza

Dai nostri vigneti situati a 280 metri sul livello del mare, esposto a sud-ovest.

Sistema di allevamento

Cordone speronato

Resa media uva

70 quintali/Ha

Vendemmia

Effettuata a mano a inizio ottobre

Fermentazione

In acciaio

Tempo di fermentazione

16 giorni in acciaio a temperatura controllata

Affinamento

4 mesi in botti di rovere di Slavonia 8 mesi in bottiglia

Colore

Rosso Rubino

Odore

Fresco, caratteristico e piacevolmente fruttato

Sapore

Delicato, armonico e persistente

Abbinamenti

Sughi di carne, funghi, tartufo, vitello, pollo e maiale

Suggerimenti

Se possibile stappare la bottiglia qualche ora prima di servirla alla temperatura di 18/20 gradi Usare bicchieri da degustazione.

Cookie Policy

Richiedi informazioni su questo prodotto